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佛国色达红色藏地

综合 2020-01-30 19:35:01
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很多次提筆想寫下關于色達的記憶,那個紅色藏地的佛國,盤踞在腦海裏,時隐時現的紅色,如絲綢纏繞着夢萦回旋。不離去的佛音,驚豔的紅色世界,虔盏男扌校瑏碜孕牡椎恼鸷常妥穼つ菍ふ曳畔碌母颉R磺性谘矍埃辉哌h。時隔大半年,寫出成行的文字,祭奠那紅色的聖神。

有些記憶會随着歲月的消失越來越淡,有些記憶卻随着歲月的流轉,雕刻成一道痕迹,深深的刻在腦海裏。偶爾泛起,是由不得自己的一種想起。咀嚼着,回味着,一遍又一遍關于它的模樣,關于它的故事,關于它的風采,關于它的蘊藏在曆史的經典。

在某個深夜,不自然泛起的東西,必定是那最深最深的愛與不舍。色達就是這樣的一種情感的糾結。走過太多美麗的地方,真正能與心靈相互呼應的,不多。隻有麗江,色達和尼泊爾。這是小半生裏,留在骨髓裏的深深的愛上。一個人究其一生,也許關于愛情的片段,也就是那麽三兩個真正意義上的深情吧。

揮之不去的紅色典藏,那一個個孤獨行走的靈魂,和他們背負着的故事,打動着如我這樣的過客。匆匆之間,不能道再見不會道晚安,隻有默默無言的看着,那聖殿上的經幡,随風日夜飄揚在天空下。經年轉動的經筒,匍匐于地的信徒,我輕輕的轉動着手上的經筒,傾聽着來自佛的聲音。一圈一圈的輪回中,前赴後繼的人們,不間斷的守護着這片淨土。

有人說,色達,如果有内傷的人是不能去的,因爲去了就會留下不願離開。太多有故事的人,背負着心靈的傷痛,尋求着靈魂的安甯。于是放過紅塵,留在這佛學院修行。用最簡單的修行,修補着受傷的心境。是真的放下嗎,那佛音裏的聆聽。我想,應該是真的安甯,才會留下自己的根基,随着佛的善意,修行吧,修得來世今生的安穩。

那一間一間的紅色木屋裏,住着最簡單的修行人,不求物欲橫流的奢華,但尋心中的桃花源。過着與世隔絕的人生,到底是俗世的争,還是色達的靜,屬于自己的内心的呼喚,随從了心願吧。人性是可以修善行的,在色達的修行中,是封閉了雜亂的出口,安得一間能容俗身的紅色聖地,在這裏,呼吸,放棄,接收,從新。

色達濃厚的宗教文化,滲透着祭祀,香火,寺廟,朝拜。在這裏,沉睡的靈魂,可以忘記塵世裏的一切苦累,與自己禅修,與佛音同行。佛國色達的佛學院,覺姆的身影裏沒有孤單,留給我的背影裏,是從容的色彩。正如那最單純的色調,紅色一片山河。

天葬,是藏族較爲普遍的一種葬俗。天葬寄托着一種升上“天堂”的夢想。看着秃鹫啃食着人肉,想着天堂的美好,一生的最後軀體,就在這天葬中消失贻盡,幻化成天堂裏的一縷香魂。人的歸宿就是死亡,在藏族,對待死亡是樂觀的。而我們面對死亡,卻是悲哀和傷痛的。

我站在聖壇的腳下,仰視着心中的佛國之神韻。祈拜,虔眨眯母形颉N易咴谏_的巷弄裏,與僧人們擦肩。我聽着關于覺姆的故事,把這篇文字,獻給那個我走過的紅色藏地,色達佛國。我沒有描寫色達的景色,寫下的是内心的悟道,但願佛國的紅色,禅修着我這顆平凡的心。

2014年的11月,我在色達的壇城上,轉動了經筒,聆聽了佛音。刻下了從此與善的誓言,這就是我的色達之行,尋找的善念和禅意。

很多次提笔想写下关于色达的记忆,那个红色藏地的佛国,盘踞在脑海里,时隐时现的红色,如丝绸缠绕着梦萦回旋。不离去的佛音,惊艳的红色世界,虔诚的修行,来自心底的震撼,和追寻那寻找放下的根因。一切在眼前,不曾走远。时隔大半年,写出成行的文字,祭奠那红色的圣神。

有些记忆会随着岁月的消失越来越淡,有些记忆却随着岁月的流转,雕刻成一道痕迹,深深的刻在脑海里。偶尔泛起,是由不得自己的一种想起。咀嚼着,回味着,一遍又一遍关于它的模样,关于它的故事,关于它的风采,关于它的蕴藏在历史的经典。

在某个深夜,不自然泛起的东西,必定是那最深最深的爱与不舍。色达就是这样的一种情感的纠结。走过太多美丽的地方,真正能与心灵相互呼应的,不多。只有丽江,色达和尼泊尔。这是小半生里,留在骨髓里的深深的爱上。一个人究其一生,也许关于爱情的片段,也就是那么三两个真正意义上的深情吧。

挥之不去的红色典藏,那一个个孤独行走的灵魂,和他们背负着的故事,打动着如我这样的过客。匆匆之间,不能道再见不会道晚安,只有默默无言的看着,那圣殿上的经幡,随风日夜飘扬在天空下。经年转动的经筒,匍匐于地的信徒,我轻轻的转动着手上的经筒,倾听着来自佛的声音。一圈一圈的轮回中,前赴后继的人们,不间断的守护着这片净土。

有人说,色达,如果有内伤的人是不能去的,因为去了就会留下不愿离开。太多有故事的人,背负着心灵的伤痛,寻求着灵魂的安宁。于是放过红尘,留在这佛学院修行。用最简单的修行,修补着受伤的心境。是真的放下吗,那佛音里的聆听。我想,应该是真的安宁,才会留下自己的根基,随着佛的善意,修行吧,修得来世今生的安稳。

那一间一间的红色木屋里,住着最简单的修行人,不求物欲横流的奢华,但寻心中的桃花源。过着与世隔绝的人生,到底是俗世的争,还是色达的静,属于自己的内心的呼唤,随从了心愿吧。人性是可以修善行的,在色达的修行中,是封闭了杂乱的出口,安得一间能容俗身的红色圣地,在这里,呼吸,放弃,接收,从新。

色达浓厚的宗教文化,渗透着祭祀,香火,寺庙,朝拜。在这里,沉睡的灵魂,可以忘记尘世里的一切苦累,与自己禅修,与佛音同行。佛国色达的佛学院,觉姆的身影里没有孤单,留给我的背影里,是从容的色彩。正如那最单纯的色调,红色一片山河。

天葬,是藏族较为普遍的一种葬俗。天葬寄托着一种升上“天堂”的梦想。看着秃鹫啃食着人肉,想着天堂的美好,一生的最后躯体,就在这天葬中消失贻尽,幻化成天堂里的一缕香魂。人的归宿就是死亡,在藏族,对待死亡是乐观的。而我们面对死亡,却是悲哀和伤痛的。

我站在圣坛的脚下,仰视着心中的佛国之神韵。祈拜,虔诚,用心感悟。我走在色达的巷弄里,与僧人们擦肩。我听着关于觉姆的故事,把这篇文字,献给那个我走过的红色藏地,色达佛国。我没有描写色达的景色,写下的是内心的悟道,但愿佛国的红色,禅修着我这颗平凡的心。

2014年的11月,我在色达的坛城上,转动了经筒,聆听了佛音。刻下了从此与善的誓言,这就是我的色达之行,寻找的善念和禅意。

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