句子大全

句子大全 > 句子大全

牧者浅谈:基督徒喜乐的源泉从何而来

句子大全 2018-03-13 03:35:39
相关推荐

有时候基督徒很容易在做事情的当中失去喜乐的心——当遭遇到一些困境或艰难的时候,起初喜乐的心渐渐就淡化了,对一些事情也逐渐失去了兴趣。即便这时还在做着基督徒应当要做的事,但都不过是流于形式而已。

圣经里说:“要常常喜乐(帖前5:16)”,这里所指的“喜乐”并非是世上的快乐,而是带着平安。但这种“喜乐”从何而来呢?基督徒在失去喜乐的心后,如何才能重新“喜乐”起来?山东的张牧师就“基督徒如何才能保持喜乐的心”给出了他的看法。

“要靠主喜乐。”张牧师说。保罗说:“你们要靠主喜乐(腓3:1)”,说明基督徒的喜乐是依附在耶稣基督身上的,不是从个人、世界而来的,“不是得到了外在的东西一时的高兴,而是从里面流出的生命。”基督徒在这个世上,纵然也经历风雨磨难,但能倚靠耶稣站立稳固。

怎么从里面得着耶稣基督而来的生命的喜乐呢?首先要清楚自己的身份。圣经上说:“神造着自己的形象造男造女(创1:27)”,神创造了我们,又赐下最大的礼物——耶稣基督,使他担当了我们的罪。神给了我们儿子的身份,又给了我们完全的爱,当明白这一点时,就不能被环境困难抓住,因为基督徒有着荣耀的身份,位份不同,所领受的爱也不同。

其次要相信,圣灵的保惠师常与我们同在。耶稣说:“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在。……因他常与你们同在,也要在你们里面。我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。(约14:16-18)”。这是耶稣给门徒的应许,他升天后,神就赐下保惠师圣灵永远与门徒同在。今天同样圣灵也住在我们里面,帮助我们。

同时,张牧师也提到,虽然圣经教导很多,但基督徒仍容易被世上的东西抓住,因此要做到“常常喜乐”并不容易,这需要基督徒去操练。保罗在圣经里已经告诉基督徒,如何才能常常喜乐:“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。(腓4:6-7)”。常常祷告,将忧虑都交托给神,神就会照着他丰富的恩典,在耶稣基督里使我们平安喜乐。

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
拓展阅读
最近更新