句子大全

句子大全 > 句子大全

适合用在传福音上 讲给非基督徒听的7句圣经金句

句子大全 2017-02-13 10:22:26
相关推荐

有基督徒曾这样问,如果用圣经里的经文给非基督徒去传福音,哪些经文比较好?牧者这样回答,整本圣经都是在讲述神的话语,因此哪一句都是合宜的。然而,圣经经文也有深有浅,一些意思过深的并不适合讲给非信仰的人士听,因此,基督徒在传福音上,也需要去选取一些意思浅显易懂的经文较为合适。

以下7句经文,可以适用在传福音的“战场”上,讲述给非信徒听。

1.主耶稣说: 凡劳苦担重担的人, 可以到我这里来, 我就使你们得安息。(马太福音11:28)

我们每一个人在生活里都有各样的重担,著名思想家奥古斯丁在“忏悔录”里写到:“神啊!我的心得不到安息,直到我安息在你的怀里。”在这世上找不到真正的安息,但当我们回到主的怀里时,会有真正的安息。

2.神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音3:16)

神爱这世上的每一个人,而爱到极致的表现就是赐下了他的独生的爱子耶稣,为我们的罪被钉在十字架上。神将十字架上的咒诅变为祝福,通过耶稣的死使我们罪得赦免,从罪人恢复神儿女荣美的身份。

3.你当刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。(约书亚记1:9)

我们在世上所倚靠的是什么呢?是金钱?是物质?是名誉?还是情感?无论倚靠人还是事,这些终有过去的时候。唯有耶和华神是从亘古到永远都与我们同在的。我们或遇高山低谷,或直面暴风骤雨,都不要惧怕,因为神与我们同在。

4.耶和华所赐的福,使人富足,并不加上忧虑。(箴言10:22)

神所赐给人的福,是因着耶稣基督罪人被称为义,得以丰丰富富进入神的国。因此我们在地上的生活,有着属天的盼望和喜乐,这些福分不像地上的财富会因为外界各种原因转眼消逝,而是会使人心灵富足。

5.你所做的,要交托耶和华,你所谋的,就必成立。(箴言16:3)

不要自己去衡量一件事该不该做,如何做,而是要在所行的事上凡事都仰望交托给神,认定他,神就指引我们当走的路。

6.你们要进窄门,因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。(马太福音7:13-14)

窄门比喻并不容易做的事情。圣经指教我们要走窄路,进窄门,为什么呢?因为窄门引向的是永生——虽然刚开始走很艰难,但神应允我们,他必与我们同在。

7.不要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?(马太福音6:25)

正如经上所记,很多时候我们的时间都浪费在不必要的东西上。脸书的创始人扎克伯格就曾说,他的衣柜里永远都是一模一样的灰色T恤,因为时间要用在有意义的事情上。

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
拓展阅读
最近更新