句子大全

句子大全 > 句子大全

香港音乐人雷颂德夫妇从强悍至谦卑:二人同行以神为首

句子大全 2016-02-27 18:11:20
相关推荐

▲雷颂德和梁家玉二人认识多年后重遇,一拍即合,现育有三子。(图:网络图片)

雷颂德,著名流行歌曲创作人,一个香港人不会陌生的名字。在音乐路上大放异彩的他,曾经自恃成就过人,以为靠自己可以造出一番成就。然而,因为妻子——美食节目主持人梁家玉患病后信主和母亲离世的冲击,令他和妻子两个强悍之人放下自己,交上自己给主耶稣。《基督教论坛报》走访雷颂德和梁家玉,了解他们在信仰上的心路历程。

个人成就人生高峰 不用认识神

雷颂德中学时期已认识音乐才子黄霑,在英国读大学时爱上音乐,毕业后黄霑带他入乐坛,制作电影配乐、组乐队、演电影,更成为巨星御用创作人。成就非凡的他亦坦言:「我觉得自己与众不同,做过许多别人做不到的事,拿过很多奖,所以别人要欣赏我、尊敬我。」

至于他的妻子梁家玉曾面对第一次婚姻的失败,对婚姻失去信心,亦没有再婚的打算。直至遇到雷颂德,令她重拾对婚姻的信心。梁家玉身兼数职,照顾孩子、打理家庭,甚至帮雷颂德管理公司,但她仍然觉得单凭一人之力能应付所有工作。

去年初,梁家玉身体响起警报,需要动好几个手术,「当时我还觉得没什么大不了,相信能靠自己度过难关。」她的好姊妹郑秀文一直向梁家玉传福音,可是她每次都非常抗拒。有一次郑秀文想为她祈祷,她竟然没有拒绝,更因这次祷告更渴望寻求神。

由强人到依靠神 一次祈祷后热烈寻求信仰

梁家玉说:「我真的不认识信仰,对于祷告更不抱任何想法,没想到那天竟在祈祷中被感动!轮到我开口时,我的情绪突然崩溃,把一向不会说出口的忧虑通通爆发出来,哭得一塌糊涂。最重要的是在祈祷当下,我感受到神就在那儿听我倾吐,还告诉我不必再担心。」然后,她立即买《圣经》,为了认识这位神,每一天祷告。而且承认,因为神令她变得勇敢,不惧怕手术。

在其中一场手术进行前,梁家玉突然流血不止,「那是深夜一点多,我紧急打电话给医生,医生刚回港,就有预感我会找他,所以还没就寝。在台风警报下前往医院的路途亦十分顺畅,医生也及时安排手术,结果在不用输血的情况下完成,甚至连原定的另一个手术也一并做好。」

这次的经历是上帝为她预备的最好计划。因为郑秀文那时原本要拍电影,但拍摄工作延期,故可为梁家玉祈祷。直到梁家玉手术结束后,郑秀文恢复拍摄,神安排的时间分秒不差。

「我从前以为生命所有事情都是靠自己努力得来,现在我知道一切都是神所赐的,每一段经历都出于祂的计划。」当梁家玉把生命主权全然交托给神,困扰数年的失眠毛病也不药而愈。

人很渺小 放上帝为先

至于雷颂德,入行后亦有跟师父拜祖师。尽管在母亲患病期间他不断拜祖师,可是最后亦徒然。后来师父去世,他亦没有心思看风水。而好友卫兰信主后亦不断向雷颂德传福音,令他曾对基督教心动。

妻子祈祷后,一夜之间对神的渴慕更是令雷颂德对基督教十分好奇。有一天,他向神祷告,如果妻子的检查结果不是坏消息就会跟随主。而结果出来后,雷颂德便相信了耶稣。

雷颂德极力寻找神,他上网看基督教的影片、听外国牧者讲道,可是始终未能感受到神的存在。于是他向神祈祷寻找圣灵的方法。当晚他做了一个梦看见中学同学,梦中他引用很多使徒保罗所写书信中的经文。一觉醒来,他对梦的意思摸不着头绪,后来才明白:「这个梦很强调保罗,他的名字有「微小」的意思。我顿时明白,原来我没有在神面前谦卑过,没有把自己摆在微小的位置。」

当雷颂德把自己缩到最小,他终于感受到圣灵的同在:「别把自己放那么大,以上帝为先(put God first)!」

二人同行 以神为首

如今,雷颂德及梁家玉二人一起过着以神为首的人生。梁家玉说:「神会来寻找我们,按着祂的时间使我们苏醒。你会想取悦神,将生活中每个范畴做得更好,想要过一个以神为首的人生,不再觉得自己最大。」

雷颂德同意说:「每天赞美神,其中一个目的就是提醒我们,神是最大的,我们是渺小的。」他在真道上持续探求进深,除了上查经班,也希望未来修读神学,运用音乐天赋做与信仰相关的工作。

END

校对|丽美

?

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
拓展阅读
最近更新