句子大全

句子大全 > 句子大全

每日默想丨基督徒为什么要做饭前祷告(2022

句子大全 2015-04-05 04:51:26
相关推荐

有弟兄姐妹问,吃饭前为什么要祷告呢?一定要祷告吗?不祷告可以吗?好像有的教会没有教导吃饭前要祷告,到底吃饭前要不要祷告呢?

我们看一下什么叫饭前祷告,饭前祷告又叫谢饭,不是一种什么仪式,而是为所领受的食物祷告感恩,纪念神的创造和供应。万物都是从神而来的,所吃的食物虽然也有很多人的工作,但是如果没有神供应的阳光雨露空气水等,人的努力都是徒劳。我们也可以感谢为我们提供食物的人,比如为我们做饭的家人朋友,弟兄姐妹,餐厅厨师等,但是首先应该感谢的是神。神的供应就好比数字1,人的努力是数字后面的0,1存在时后面的0才有意义,0的前面没有1是没有意义的。

圣经在五饼二鱼的奇迹里提到,耶稣分给众人食物时,也是先祝谢了

【约6:11】耶稣拿起饼来祝谢了,就分给那坐着的人,分鱼也是这样,都随着他们所要的。

神是我们生命的根源,没有神的供应,我们一刻都活不了,为食物而感谢神是理所当然的。

饭前祷告有很多好处:

首先,借着食物思念主的供应,默想主的爱。除了眼前享用的食物,每天我们需要的空气阳光水等是神给的,我们的时间是神给的,我们所拥有的东西也是神给的,我们健康的身体是神在保守。主加给我们的恩典是多么大,主向着我们的爱是多么大呢?

第二,培养我们感恩的心。首先是感谢神的供应,其次也感谢那些为我们提供食物的人。我们吃的食物,经过成长成熟运输烹饪等过程才到饭桌,中间有无数人的劳动,有的我们看不见,有的看得见。当我们感谢那些我们看见的人,例如为我们买菜做饭的家人朋友,餐厅的厨师服务员,送外卖的快递员等,我们彼此的心都会变得温暖。另外,我们也应该感谢所吃的食物本身。万物牺牲自己,让我们填饱肚子,所以我们对万物应该存着感恩的心,善待万物。

第三,借着食物默想生命的意义。我们吃饭不只是为了活着,而是为了实现人生价值和意义。基督徒的生命是用主的生命换来的,所以我们应该为主而活。除了吃肉体需要的食物,我们也要吃属灵的食物,让我们的灵体强壮起来,可以有力的为主做工。如果我们在肉体和属灵上有缺乏的东西,也可以向主祈求。

第四,借着谢饭培养我们祷告的习惯。人一天吃三顿饭,如果每次都祷告,我们每天至少会祷告三次,这样我们就有三次机会与神交流,亲近神。常常说没有时间祷告的人,可以利用这三次谢饭的机会做简短有力的祷告,相信主会垂听,早上中午晚上加给我们力量,让我们一天生活在主里面。

谢饭的好处那么多,我们为什么不做呢?常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩。这是神向着我们的旨意,愿每个弟兄姐妹借着谢饭的机会亲近神,带着感恩的心生活。

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
拓展阅读
最近更新