句子大全

句子大全 > 句子大全

十句圣经经文 默想上帝的“恩典”!

句子大全 2015-02-18 05:42:41
相关推荐

“恩典”一词是基督教里面非常独特的一个词,它是我们理解基督信仰、明白福音最核心的一个词。神学家奥古斯丁花了很大的篇幅来解释这个词的含义,他用“免费的礼物”来形容,路德和加尔文也非常喜欢这个词。

在圣经中,有多处经文谈到“恩典”,这里小编整理了十处经文,与大家一同默想:

1.出埃及记34:5-6

耶和华在云中降临,和摩西一同站在那里,宣告耶和华的名。耶和华在他面前宣告说:“耶和华,耶和华,是有怜悯、有恩典的 神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。

2.诗篇30:4-5

耶和华的圣民哪,你们要歌颂他,称赞他可记念的圣名。因为,他的怒气不过是转眼之间;他的恩典乃是一生之久。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。

3.诗篇65:9-13

你眷顾地,降下透雨,使地大得肥美。神的河满了水;你这样浇灌了地,好为人预备五谷。你浇透地的犁沟,润平?酢魽降甘霖使地软和;其中发长的,蒙你赐福。你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。滴在旷野的草场上。小山以欢乐束腰,草场以羊群为衣,谷中也长满了五□。这一切都欢呼歌唱!

4.约翰福音1:14-18

道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。约翰为他作见证,喊著说:“这就是我曾说:‘那在我以后来的,反成了在我以前的,因他本来在我以前。’”从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。律法本是藉著摩西传的,恩典和真理都是由耶稣基督来的。从来没有人看见 神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。

5.罗马书3:21-26

但如今, 神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证:就是 神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀;如今却蒙 神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭著耶稣的血,藉著人的信,要显明 神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。

6.罗马书5:19-21

因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。就如罪作王叫人死;照样,恩典也藉著义作王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。

7.哥林多后书8:9

你们知道我们主耶稣基督的恩典:他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。

8.哥林多后书12:9-10

他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的,因我甚么时候软弱,甚么时候就刚强了!

9.以弗所书1:2-7

愿恩惠、平安从 神我们的父和主耶稣基督归与你们!愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。就如 神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按著自己意旨所喜悦的,预定我们藉著耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得著称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。

19.彼得后书3:17-18

亲爱的弟兄阿,你们既然豫先知道这事,就当防备,恐怕被恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落。你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。阿们。

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
拓展阅读
最近更新