句子大全

句子大全 > 句子大全

恩典之声:基督徒为什么要常读经的几个原因(下)(2016

句子大全 2014-05-04 21:54:20
相关推荐

图:pixabay.com

圣经里所记载的是神的话语,牧师讲道时也会常常呼吁大家:要多读经。读圣经并不是为了别人而读,乃是我们要照着神的话语去生活,在生活、工作当中活出神的教导。一个人的生活里,每件事情都会被排上要做的先后次序,基督徒也是,读经是信仰里的重中之重。

那么,读经能带来什么益处呢?

五.读经能带来平安

圣经马可福音4章里35到41节里,有记录耶稣所行的一个神迹奇事:耶稣让门徒们将船渡到对岸,在途中忽遇暴风雨,门徒们叫醒睡觉的耶稣说:“夫子,我们丧命了。”耶稣醒来,斥责了风和海,风和海就大大的平静了。

如果不读这段经文,我们很难想象得到,在我们人生面临着风浪、患难,遭遇逼迫、困苦时,耶稣是与我们同在的。他看顾我们,与我们风雨同舟;也帮助我们,赋予我们践踏蛇和蝎的权柄。

腓立比书4章6-7节说:“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”常常读经时,能从经文里看到神的带领,也能从经文里得着力量。

六.读经能给人力量

有牧师曾在讲道时说,他也有软弱的时候,因此他最常常读经,在圣经里汲取从天而来的力量。人靠着自己去走时,总会有遇到迈不过去的山、解决不了的难题的时候,这时,人要回归到圣经里面来。“圣经时上帝的话,没有一句不带能力的。(路1:37)”。

人不仅仅只是因为圣经得救,人也因着履行圣经上的话语而完全。圣经上所记载的是神的话语和诫命,人常常去读时,会知道什么该做什么不该做,如同照镜子一样,圣经会让人看到自己的缺点,会更加行走在正道之上。

“耶和华的律法全备,能苏醒人心。耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。(诗19:7)”。神的话语是活波的,也是有能力的,它如同一把利剑,能够直刺人的心底。常常读经的人,即便是有软弱、跌倒也不至于惊慌,因圣经里记载的真理能赐给他全备的信心和力量,使他如同耶稣一样,行走在水面之上。

七.读经能带来盼望

祷告是基督徒与神交流,向神述说心意的一种方式;听道是听神的话语,神的旨意和使命在道里面向我们陈明;读经却是给我们带来盼望,让我们在迷茫、彷徨中得着方向的泉源。

罗马书15章4-6节如此说:“从前所写的圣经都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望。但愿赐忍耐安慰的神,叫你们彼此同心,效法基督耶稣,一心一口,荣耀神,我们主耶稣基督的父。”

当我们现在困苦愁烦之中时,读经能给我们带来心灵上的安慰,使我们有信心继续前行。正如同希伯来书11章1节所说:“信是所望之事的实底,未见之事的确据。”虽然还未成就,但在信心里相信神已经成就,当带着这样的盼望去生活时,会更加有力量。

八.读经能使人得着喜乐

没有神的话语在心里时,就很难去除掉内心的忧虑和不安。在现今各种信息交错的时代,人要面临各样的困难和挑战,没有神的话语时,很容易就陷入到这些困难与挑战当中被抓住,从而变得忧虑、愁烦,甚至对未来失去盼望。

诗篇19章8节说:“耶和华的训词正直,能快活人心;耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目。”神的话语是能够给人来到喜乐的,因神的话语里蕴含着无穷的力量,使我们知道,“不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。(太6:34)”。

不阅读神的话语时,我们只能凭着自己的能力和办法去解决一些难题,但圣经告诉我们,“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。(太11:28)”。神应许我们与我们同在,做我们随时的帮助,这是多么值得高兴的事情呢!

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
拓展阅读
最近更新