句子大全

句子大全 > 句子大全

今日的教会 名著朗读

句子大全 2014-01-16 04:27:42
相关推荐

照亮这世代的亮光

今日的教会

葡萄园的比喻不单是指犹太国的,其中也有给我们的教训。上帝已将上好的权利和福分赋予现代的教会,因此,他也指望得着相应的报酬。

我们是用重价赎回来的。因此惟有根据赎价的重大,我们才能想象到它应得的结果。就在这片地上——在这被上帝儿子的泪和血所滋润的地上,要结出乐园的宝贵果实来。上帝圣言的真理要在他子民的生活中显明其荣耀和优胜。基督要藉着他的百姓彰显他自己的品德和他国度的原则。

撒但设法要破坏上帝的工作,因此他不住地怂恿人接受他的主意。他声称上帝的选民是一班受迷惑的人。他是控告弟兄的,而且他控告的锋芒特别针对行公义的人。主渴望藉着他百姓表现遵守正义原则的结果,以此反驳撒但的控告。

这些原则必须表现在基督徒个人身上,在其家庭里,在教会中,以及在为上帝圣工设立的每一个机关中。这一切都应作为典范,说明上帝能为世人成就何等的大事。他们要作为福音真理救人之能力的典型果效。这一切都是上帝要用来实现他对人类的伟大理想的媒介。

犹太国的首领们虽因他们壮丽的圣殿和其中隆重的宗教礼仪而自豪;但他们缺少上帝的公义、怜悯和慈爱。圣殿的荣美,宗教仪式的隆重,并不能使他们得蒙上帝的悦纳,因为他所看中的唯一家物,他们没有奉献。他们没将忧伤痛悔的灵献给他。何时上帝国度的基本原则一丧失,宗教的礼仪就变为繁文缛节了。当人疏忽品格的造就,缺少心灵的修养而且忽视虔诚的简朴时,则骄傲而喜好炫耀的心理便强求宏伟的教堂,华美的装饰和隆重的礼节。其实,这一切并不能荣耀上帝。这种由外形的仪礼、装模作样的崇拜和表面的炫耀所组成的时髦宗教,不是他所悦纳的。其中的崇祀不能唤起天上使者的响应。

教会在上帝的眼中是极为贵重的。他重视教会,并非因它表面上的优越,乃因它具有与世界完全不同的真诚的敬虔。他是根据教友认识基督的程度,以及他们属灵经验的进展来评定教会的。

基督渴望从他的葡萄园中收取圣洁和无私表现的果子。他寻求仁爱和良善的原则。真能作基督代表之人所表现的性情与品格的美,是一切艺术的美所不能比拟的。惟有萦绕每个真信徒仁爱的气氛,以及圣灵在人心思感情上的运行,才能使他成为活的香气叫人活,并使上帝能赐福与他的工作。

一个教会可能是国内最贫穷的。它也许没有任何足以吸引人注意它的外观,但如果其成员具有基督的品德,他们心中就必享有他的喜乐,天使也要参与他们的崇拜。那出自感恩之心的颂赞和称谢,必如馨香之祭升达上帝面前。

主甚愿我们述说他的良善,传扬他的大能。他能从颂赞和感恩的言词中得到尊荣。他说:“凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。”(诗50:23)古以色列人行经旷野时,常用圣诗赞美上帝。主的诫命和应许都被配上音乐,由这些长途跋涉的旅客们沿途歌唱。后来,当他们在迦南地聚集举行圣筵时,仍要重述上帝的奇妙作为,并奉他的名献上感谢。上帝渴望他百姓的一生成为颂赞的一生。“好叫世界得知”他的道路,“万国得知”他的救恩。(诗67:2)

现今也应如此。世人多在敬拜假神。要使他们转离虚无的崇拜,不可斥责他们的偶像,但要给他们看到更好的事物。要使他们认识上帝的良善。“所以耶和华说:‘你们是我的见证,我也是上帝。’”(赛43:12)

主甚愿我们重视那伟大的救赎计划,体会到我们身为上帝儿女的崇高权利,并以衷心的感谢、顺服,在他面前行事为人。他要我们有新生的样式,每日快乐地事奉他。他渴望见到我们因名字写在羔羊的生命册上,并因我们能将一切忧虑卸给那位顾念我们的主,而从心底涌出感恩的热忱来。他叫我们欢喜快乐,因为我们是主的产业,因为基督的义就是他圣徒洁白的衣袍,并且因为我们有救主快来的洪福之望。

全心全意地真诚颂赞上帝,和祈祷一样是一种义务。我们要向世人和天上的众使者表现我们珍视上帝对于堕落人类之奇妙的爱,并表明我们指望从他无限的丰盛中领受多而又多的福惠。我们需要比现在所作的更多讲述自己经历中的宝贵篇章。尤其是在得蒙圣灵的特别浇灌之后,我们若述说主的良善和他为他儿女所行的奇事,我们在主里面的喜乐以及我们在他工作上的效能就必大大增加。

这种颂赞和见证能击退撒但的势力,能驱除抱怨和诉苦的心,并使那试探者败退。这一切都有助于培养地上居民准备住进天上居所的品德。

这种见证能在别人身上发生影响。在领人归向基督的工作上,再没有什么方法较此更为有效的了。

我们要以具体行动来颂赞上帝,要尽所有的力量去增进他名的荣耀。上帝将他的恩赐分给我们,是要我们能转施予人,藉此使世人认识他的品德。在犹太教的制度下,礼物和祭物是对上帝的崇拜必不可少的部分。以色列人受教将自己收入的十分之一献为圣所崇事之用。此外,他们还要带来赎罪祭、乐意捐和感恩捐。这些都是用来维持当时福音工作的。上帝对于我们的要求并不低于古时对他百姓的希望。救灵的大工必须继续推进。他在十分之一、礼物和捐献上,已为此作了安排。他定意要用这种方法来维持传福音的工作。他指定十分之一为他自己的,因此我们当始终把它看为神圣的准备金,放在他的府库里,为推进圣工而用。上帝也要我们奉献乐意捐和感恩捐。这都要专供将福音传遍地极之用。

为上帝服务,包括个人的工作。我们都要借个人的努力与他合作去拯救世人。基督的使命:“你们往普天下去,传福音给万民听。”(可16:15)是向他每一位信徒说的。凡蒙召过基督化生活的人,也受命要为拯救同胞而工作。这样,他们的心必与基督的心一齐跳动。他渴望救人的心愿也彰显在他们身上。固然,不是人人都能在工作上占有相同岗位,但各有各的岗位和当作之工。

在古时,亚伯拉罕、以撒、雅各和谦卑而明智的摩西,以及多才多艺的约书亚,都参加过上帝的圣工。米利暗的音乐,底波拉的勇敢和虔诚,路得的孝顺,撒母耳的听命与忠贞,以利亚的严厉和恳挚,以及以利沙的柔和服人的感化力——这一切都是需要的。照样,今日凡蒙上帝恩宠的人,也应以实际的服务为回报,要善用每一恩赐来推进他的国度,并增进他名的荣耀。

凡接受基督为个人救主的人,必须在生活上表现福音的真理及其救人的能力。上帝既然提出了要求,他也必为满足这要求作安排。我们靠基督的恩典,足能达成上帝的每一要求。天国所有的财富都要藉上帝的百姓显现出来。基督说:“你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”(约15:8)

上帝以全世界为他的葡萄园,如今虽落在霸占者手中,但仍属上帝。他的所有权既因创造、又因救赎而确立。因为基督为这世界作过牺牲。“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们。”(约3:16)一切其它恩赐都同这一恩赐赠与世人。全世界每天都从上帝那里领受福惠。那降在我们这不知感恩的人类身上的每滴雨水、每线阳光,以及每片树叶、每朵花卉、每一颗果实,无不说明上帝的容忍和他的大爱。

世人如何答谢了这位伟大的施予者呢?世人对上帝的要求作何反应呢?大多数的人是在献身为谁服务呢?他们在事奉玛门。他们的目标是属世的财富、地位和享乐。他们的财富是夺取的;不只夺取了别人的,也抢夺了上帝的。世人正利用他的恩赐来满足自己的私心。凡他们所能取得的一切,都要用来满足自己的贪心和自私的享受。

现今世界的罪,就是古时导至以色列败亡的罪。对上帝忘恩负义,忽视他赐的良机和福惠,将上帝的恩赐据为己有——这一切就是招致忿怒临到以色列人的罪行,也正要为今日的世界带来灭亡的灾祸。

当基督立在橄揽山上眺望那蒙选的城市时,他所流的泪不仅是为耶路撒冷。他在耶路撒冷的厄运中也看到了全世界的毁灭。

“巴不得你在这日子知道关系你平安的事,无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来。”(路19:42)

“你在这日子”,这日子行将终了,恩典和权利的时期即告结束。报应的乌云已密布上空。凡拒绝上帝恩典的人将陷于迅速而不可挽回的沦亡之中。

然而,世人都在昏睡中。他们不知道那眷顾他们的时候。

在危机中,教会在哪里呢?其中的教友是否迎合上帝的要求?他们有没有执行他的使命,并向世人彰显他的品德?他们有没有唤起同胞注意恩慈的最后警告?

世人正处于危险之中,千万群众行将沦亡。可是那自称是基督门徒的人却很少为这些人担心。世界的命运千钧一发,却不足以感动那些自称相信那传给人类的最深远之真理的人。现今缺少的是爱,就是那使基督离开天庭,取了人性,为要以人性接近人性,然后使人性接近神性的爱。上帝的百姓患了麻痹瘫痪症,以致不能领悟当前的任务。

当以色列人进入迦南时,他们没有遵照上帝的旨意去占领全地。他们在局部征服之后,随即安定下来坐享胜利的果实。在不信和贪图安逸的心情中,他们便在那已征服的地区集中起来,而不向前推进占领新的疆域。这样,他们就开始远离上帝了。他们既没有遵行他的旨意,就使他不能实现赐福的应许。今日的教会岂不是犯了同样的错误吗?虽然当前全世界都需要福音,但许多自称是基督徒的人却聚在一起,为要使自己享受福音的权益。他们并不感觉有占领新的阵地以便将救恩的信息传到远方的必要。他们拒绝达成基督的使命:“你们往普天下去,传福音给万民听。”(可16:15)

自称跟从基督的人正在全天庭面前受审:他们热忱的冷却,以及事奉上帝之努力的微弱,都显明他们是不忠心的。如果他们目前所作的确已竭尽所能了,他们就不至于被定罪;但他们若真在工作上用心,就必有更多的成效。他们已大大丧失了舍己和背十字架的精神。这是他们自己所知道,也是一般世人所看到的。在天国的案卷中,许多人的名下要有如下的罪状:“是消费者,不是生产者。”许多徒负基督之名的人竟遮蔽了他的光辉,蒙住了他的华美,亏缺了他的尊荣。

许多人的名字虽然记在教会名册上,但他们却不在基督的管理之下。他们不听从他的指示,也不做他的工。故此他们实际上是在仇敌的控制之下。他们既不积极行善,就必为害甚大。他们的影响既不是活的香气叫人活,必是死的香气叫人死。(林后2:14-16)

主说:“我岂不因这些事讨罪呢?”(耶5:9)以色列人既未实现上帝的旨意,因此便被弃绝,于是上帝的呼召就传给了其他民族。如果这些人也证明是不忠心的话,他们岂不也要同样被弃绝吗?

在葡萄园的比喻中,基督所宣告有罪的是园户。他们就是那些不肯将主人园地所出产的果子归还他的人。在犹太国,那因误导百姓而强夺了上帝所要求之事奉的,乃是祭司和教师们。那使全国离弃基督的也是他们。

基督提出那未搀合人的遗传之上帝的律法,作为顺服的伟大标准。这一点惹起了拉比们的仇恨。他们重视人的教训过于上帝的话,并使众人偏离他的典章。他们不肯放弃人所制定的命令,去顺从上帝圣言的要求。他们也不愿为真理牺牲理智的骄傲和世人的称赞。当基督来将上帝的要求告诉全国人民时,祭司和长老们竟否认他有权干预他们和百姓之间的事。他们不肯接受他的责备和警告,于是他们便着手使群众反对他,设谋将他除灭。

对拒绝基督的事,以及后来的结果,他们必须负责。通国的罪恶和国家的灭亡,乃是这些宗教首领们所造成的。

今日岂不是有相同的势力在发动吗?在身为主葡萄之园户的人中,岂不也有不少正在步犹太人领袖们的后尘吗?现代的宗教教师们岂不是在使人偏离上帝圣言中明确的要求吗?他们岂不是非但不教训人遵守上帝的律法,反而教训他们去违犯吗?许多教堂的讲台上有人教训众人说:上帝的律法在他们身上并没有约束力。人的遗传、规条和习惯反被高举了。他们因享有上帝的恩赐而养成骄傲自满,但对上帝的要求却置若罔闻。

人在废除上帝的律法时,没有认识到这事的真相。上帝的律法是他圣德的写真。它具体表现了他国度的原则。不肯接受这些原则的人,就此将自己置于他福惠的通道之外。

摆在以色列人面前的光荣前景,惟有藉顺从上帝的诫命方得实现。如果我们想获得这同样高尚的品格和丰满的福分——就是身体心灵方面的福分,家庭与田园的福分,以及今生和来世的福分——其唯一的方法是顺从上帝。

灵界和自然界一样,结果子的条件是顺从上帝的定律。所以人若教训别人不顾上帝的诫命,便是阻止他们结出果子来荣耀他,这也就是犯了扣留主葡萄园果实的罪。

上帝的使者奉主的命而来。他们要我们顺从上帝的话,正如基督所行的一样。他们陈述他向人索取葡萄园的果子,就是仁爱、谦卑和自我牺牲。可是,岂不是有许多园户怒气大作,像犹太领袖们一样吗?当上帝律法的要求向众人宣明时。这些教师岂不是尽力设法叫人加以拒绝吗?上帝称这样的教师为不忠心的仆人。

上帝对古代以色列人所说的话,对于今日的教会和教会的领袖也含有严肃的忠告。主论到以色列人说:“我为他写了律法万条,他却以为与他毫无关涉。”(何8:12)他也对祭司和教师们说:“我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,……你既忘了你上帝的律法,我也必忘记你的儿女。”(何4:6)

上帝的警告难道要充耳不闻地任其过去吗?工作的机会难道不予利用而白白放过吗?世人的嘲笑,理智的骄傲,以及对风俗和遗传的依从,难道要阻止自认为跟从基督的人不来事奉他吗?他们难道也要拒绝上帝的话,像犹太的领袖们拒绝基督一样吗?以色列人犯罪的结果摆在我们眼前,试问:今日的教会是否愿意接受警告呢?

“若有几根枝子被折下来,你这野橄榄得接在其中,一同得着橄榄根的肥汁,你就不可向旧枝子夸口;……他们因为不信,所以被折下来;你因为信,所以立得住。你不可自高,反要惧怕。上帝既不爱惜原来的枝子,也必不爱惜你。”(罗11:17-21)

早晚读圣书这里有您一生必读的书籍,关乎您和您家人永远的生命、家庭的幸福,并能帮助您度崇高的人生。

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
拓展阅读
最近更新