句子大全

句子大全 > 句子大全

十句关于“真理”的圣经经文 一同默想!

句子大全 2012-09-29 00:41:38
相关推荐

耶稣说:“我是道路,真理,生命”。道路,真理,生命,这是人一生中最终极的三种追求。

人类热爱真理,“吾爱吾师,吾更爱真理”,苏格拉底的一句话就已让人看待古代时人类就对真理非常渴求。圣经中也有多处有关“真理”的经文,小编这里整理了十处经文,与大家一同默想:

1.诗篇25:4-6

耶和华啊,求你将你的道指示我,将你的路教训我!求你以你的真理引导我,教训我,因为你是救我的 神,我终日等候你。耶和华啊,求你记念你的怜悯和慈爱,因为这是亘古以来所常有的。

2.箴言8:6-11

你们当听,因我要说极美的话,我张嘴要论正直的事。我的口要发出真理;我的嘴憎恶邪恶。我口中的言语都是公义,并无弯曲乖僻。有聪明的以为明显,得知识的以为正直。你们当受我的教训,不受白银,宁得知识,胜过黄金。因为智慧比珍珠(注:或作“红宝石”)更美,一切可喜爱的,都不足与比较。

3.约翰福音1:15-18

道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。约翰为他作见证,喊著说:“这就是我曾说:‘那在我以后来的,反成了在我以前的,因他本来在我以前。’”从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。律法本是藉著摩西传的,恩典和真理都是由耶稣基督来的。从来没有人看见 神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。

4.约翰福音3:16-21

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(注:或作“审判世人 ”。下同),乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名。光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备;但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠 神而行。”

5.约翰福音8:31-32

耶稣对信他的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”

6.约翰福音14:6-7

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父那里去。你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识他,并且已经看见他。”

7.约翰福音14:16-18

我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(注:或作“训慰师”。下同),叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的,因为不见他,也不认识他;你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。

8.约翰福音18:36-38

耶稣回答说:“我的国不属这世界。我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人;只是我的国不属这世界。”彼拉多就对他说:“这样,你是王吗?”耶稣回答说:“你说我是王,我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证。凡属真理的人就听我的话。”彼拉多说:“真理是甚么呢?”

9.以弗所书4:20-24

你们学了基督,却不是这样。如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的。又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照著 神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。

10.以弗所书6:13-18

所以,要拿起 神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外,又拿著信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿著圣灵的宝剑,就是 神的道。靠著圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
拓展阅读
最近更新