句子大全

句子大全 > 句子大全

你愿把自己的劳苦和重担 都卸下来交给神吗?

句子大全 2011-08-05 07:31:38
相关推荐

生命树

诗68:19【天天背负我们重担的主、就是拯救我们的神、是应当称颂的。】压力是我们免不了,也逃不了的,但我们的压力可以化解,就是有我们的主愿意替我们承担。但你是否愿意把自己的重担交给主,把你的压力告诉主,让主天天背负你的重担,让这位无所不能的主成为你的救主和盼望,这就是我们信心的真相。

请诵读观察诗篇第68篇,默想当我们面对压力的时候应该如何反应?神给了我们什么应许?

1

默想:今天我们默想的这首诗,是大卫将约柜从俄别以东家中运送到锡安的时候写的。

大卫想起上帝将以色列人从埃及救出来,领他们经过旷野,打败了仇敌。

直到建成如今统一以色列国,不禁心潮澎湃的向上帝发出最真诚的赞美和敬拜。

以色列人每逢上耶路撒冷过节的时候,都会唱一些称颂上帝大能的诗,那快乐兴奋的气氛是难以形容的。

他们边走边唱,一路欢呼,从家中走上锡安圣殿的美地,而大卫的这首诗就是被歌颂的最多的一首。

因为这首诗中,隐藏着上帝救恩的应许,以及在这个世界上所有劳苦担重担之人的福音。

大卫早在他的那个时代就被圣灵感动,在灵里面看到了上帝的宏伟计划,所以这首诗也就成为了弥赛亚圣诗中比较重要的一首。

我们今天默想的重点,就是要从这首诗歌中,看到上帝的奇妙恩典和伟大计划!

2

活着的每一个人每天都会面临各种各样的压力,这些重担让人焦虑、担心、失望,甚至很多上帝的儿女也在这些压力下面苦苦挣扎。

大卫从历史的这头看到历史的那头,看见带领以色列人出埃及的摩西,也在这样的重压之下,摩西对上帝说:「我担当不起!」

穿越历史的尘埃,我们也看到保罗对此有深渊与深渊的回响,保罗对他所遭遇的压力感到「力不能胜!」

这是两个有代表性的人物:一个在旧约里非同小可,一个在新约里出类拔萃,都是了不起的人物,但都有很沉重的压力。

他们的情况可以代表我们整个人类:我们每个人都好像他们一样,要面对许多沉重的压力。

但感谢上帝,大卫却得到超越的启示,看到这里有第三个人,就是那天天背负我们重担的主,是应该被称颂的!

压力是难免的,但是在压力的底下,我们必须要记住这个真理:上帝仍然是可信的,祂仍然看顾一切。

3

人性自我中心的恶虽然常强调人定胜天,但当压力袭来人往往无能为力。摩西的例子就给我们看见,人往往无能为力。

摩西学了埃及人一切的学问,说话行事,都有才能。而且他的经验是多方面的:

他曾经有四十年王宫繁华的上流社会生活,也曾经有四十年安静单纯的旷野生活。但当他面临人事的问题时,经验也帮不了他。

摩西还是位很有修养的人。圣经形容他是:谦卑柔和胜过世上的众人。这个最有修养的人,面对人的问题,也会觉得压力很重!

为什么人的问题会带给我们这么严重的压力呢?

这是因为人人的标准、习性都不一样,也因此人人都觉得自己正常,别人「古怪」。不同引起冲突、不和,就成了我们的压力。

又因为我们的周围都是人,无论在那里都一样,这从人而来的压力就无法逃避。工作场所有压力,家里又何尝不是这样!

4

当我们面临人生的重担和压力,我们有一连串的问题不明白,解不开。

为什么一个信主的人,一个爱主、服事主的人也会遇到这种灾难?

有多少的人会向上帝呼求:“上帝啊!苦难来到时你在那里?”我们如何承担呢?

大卫却看到了这个世界最奇妙的真理和奥秘:“天天背负我们重担的主、就是拯救我们的神、是应当称颂的。”

上帝介入了摩西的重担,摩西起初觉得责任是在自己肩头上,很重,担当不起。

四十年后才发现,不是他能够担当得起,而是上帝替他担当了一切。

圣经告诉我们,当我们还活在这罪恶的世界时,苦难是难免的。因为主耶稣说的非常清楚:

“在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜过了世界。”

苦难叫人更经历上帝、经历主的安慰,经历祂的拯救。唯有遇到苦难,人才会更靠近上帝,更依靠祂。

人只有在苦难中经历上帝,他才发现上帝的真实和可靠。

5

亲爱的弟兄姊妹,大卫从以色列的历史中,看到了上帝最奇妙的恩典和救恩。

于是他可以心安理得的安静在上帝的羽翼之下,真正体会到“你们安卧在羊圈的时候、好像鸽子的翅膀镀白银、翎毛镀黄金一般”的美好!

主耶稣非常清楚的宣告过“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。”

今天如果有人面临这些压力的打击,求主提醒你,我们的主是仍然可信可靠的,祂是我们的上帝,也是爱我们的上帝。

祂愿意承担我们的压力,愿意天天背负我们的重担。

当你面对从人来的压力的时候,正是上帝要提升你的生命成为一个完全依靠上帝的人;

当你面对苦难的时候,更是上帝要赐给最大恩典的时刻。上帝要让你更深的经历到祂的真实,看到你生命的本相。

真诚的放弃一切甚至恨恶自己的老我旧人,成为合祂心意的器皿和管道,在这个世界真正彰显出祂的荣耀!

诗篇默想链接

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
拓展阅读
最近更新