句子大全

句子大全 > 好句子

作家有话说:为什么要加入教会?

好句子 2018-07-15 21:24:24
相关推荐

现在走进大教堂,很多时候,满眼看去都是老年人和妇女。

今天想分享的这个话题。为什么弟兄不来教会?

我自己参加团契,自己参加教会,包括读神学院,发现有一个现状,就是团契里面和教会里面,弟兄们非常少,简单的说就是男人特别少,都是一些姊妹,有一些教会比较极端的情况下,姊妹几乎占了99%,甚至是百分之百,干脆是一个弟兄都没有。

这个情况其实非常发人深思,让人深思。

因为在圣经里面,摩西五经里面,摩西数点民数的时候,他是仅仅数点弟兄。按照这个标准的话,现在很多团契,很多教会,基本上是名存实亡的。

摩西当年就是数点耶和华军队里面的战士,现在如果摩西来数点我们的团契和教会,进来一看估计会痛哭的,男人只有一个两个,甚至就是就是精光蛋就是个零。

这种情况不健康,有问题,还认为这种情况很好的人,甚至洋洋得意的,要好好从梦里清醒过来。

那这种情况是怎么出现的?这个星期我在祷告的时候。有这样的感动,然后进行了一些思索。今天想把这个思索和看见跟弟兄姊妹们交通交流一下。

并不是说我说的就是正确的,我只是出于一个团体里面的一个个体。把看见的说出来。如果能够引起你的思索,那我觉得就是一件好事情。如果说错了的话,你就把这我说的全部都忘记。

首先第一点就是团契教会和我们这一群人聚在一起,是为什么?我们都说我们聚在一起是为了敬拜神,是为了纪念我们的主。是为了完成大使命,为耶稣基督来传福音。

好,那么也就是说我们这一群人能拥有的东西,我就把它列出来给大家看一看。

我们拥有一个宗教,我们拥有宗教呢,就是拥有不仅是仪式,而且拥有信仰,而且拥有被信仰被礼仪、仪式改变更新了的生命。

我们还拥有主耶稣给我们的救恩,还拥有主给我们的国度,还拥有主给我们的权柄,还拥有主给我们的永生。

但是我刚才说的这五个我们拥有的东西,其实基本上都是没有办法很容易的证明出来。

就是在新慕道友刚来的时候,第一次,第二次或者甚至在一年两年的时间,让一个新刚刚进来的这个弟兄,我们只把焦点放在弟兄身上,让这个弟兄很多时候没有办法让他能够看见。

也就是说,我们认为自己拥有的这个东西,除了宗教仪式和这个圣经,其他的都很难让初信徒和慕道友清晰的摸着,触摸到,清晰的看见。

至于救恩?你怎么样子让这个初信徒看见救恩?你怎么让……怎么样让初信徒看到国度?你怎么样让出信徒看到权柄?你怎么样让出信徒看到永生?

所以除了圣经和外面的礼仪,其他的一些东西全部都是在信心,在知识,在智慧上面需要建立的东西。

说白了,这些我们声称拥有的东西,暂时无法证明给别人看,至少不容易证明。

所以,就是因为我们这一群人,我们这个团契,我们这个教会缺乏证据,缺乏能力,缺乏权柄。

往往我们没有能力,让新来的慕道友看见救恩,看见国度,看见权柄,相信永生。也就是说我们缺少这样的能力。

所以我们现在以为我们是已经完备了,这个团契也好,教会也好,实际情况是一个残缺的团体,是一个残缺的教会,是一个我们自以为是的筹备期团体。

我们以为自己是耶和华的军队,是耶和华的精兵。但是这个慕道友走到我们中间,他眼里看到的不是一个军队,不是一个属灵的肢体,他看到的是一个老年人俱乐部,他看到的是一个拉关系的售楼部,他看到的是一群抱着奶锅吃奶的婴儿、幼儿园。

我们想让别人看到我们的丰盛,但是事实往往相反。

这是我的亲身经历,有一次,我跟一个弟兄,在外地的时候,有一个弟兄来参加一个教会,参加团契学习、敬拜、祷告赞美。

他参加了3天以后,对我私下里说:“这一群人人生都被摧毁过,伤害过,性格里面都有残缺点,放社会上就是弱者和残疾人,所以在这个地方他们聚在一起寻求安慰。”

当时他跟我说这个话的时候,我的心里面非常的痛。

因为这就是我们自以为能够去拯救别人的这么一个团契,这么一个教会给慕道友的印象。

那么我们来说一下,为什么我们现在这个教会给慕道友是这样的一个印象。因为圣经里面哥林多前书第四章第二十节,有一句话,圣经这样告诉我们,“因为神的国不在乎言语,乃在乎权能。”阿们。

当我们的教诲没有权能的时候,没有权柄的时候,没有能力的时候,就只剩下表面的言语和框架里面的一些组织结构形式。

那么这样的教诲,这样没有权能,没有权柄,没有圣灵的能力和恩赐的教会,他和属世的幼儿园、俱乐部、养老院、售楼部、传销团队、销售团队、民间组织、商业公司……你告诉我区别在哪里?你告诉我他们的这个分别为圣的那些东西在哪里?

我现在想说的是,当我们的教诲没有圣灵的同在,没有神所赐予的权柄的时候,他就只剩下眼睛能够看见的人人去争夺眼红的位置。

如果我们的团契和教会没有圣灵的同在,那么就剩下属贪心的眼睛,这种眼睛能够看到的权利,眼睛能够看到的影响力,眼睛能够看到的人脉,全部都变成了贪爱世界的好处。

那么,当一个慕道友来到这样没有神的同在,没有圣灵的能力,权柄恩赐的地方的时候。他看到的就是一群连世界都还不如的、一群弱者、看见的就是养老院、幼儿园。

那么他第一看到的将是人和人的关系。

你要知道在没有神的同在的时候,你看到的就是《士师记》里面的那人和人之间的关系,“那时以色列中没有王,各人任意而行。”

人和人之间,他们首先建立的是互利的,就是互相利用,还有互利交易的那种初级关系。

当这种互利的关系受到了考验和挑战的时候,就变成衍变成了冲突的关系。

当在一个团契,一个教会和一群人没有神的时候,他先是抱团取暖互利的关系,然后难免磕磕碰碰,唇齿相咬的冲突的关系。

冲突关系就演变出来逃避的关系,攻击的关系,决裂的关系,或者是好一点的,生命更新了一部分的、稍微有一点的胸怀和良知的,就发展成互相忍耐的关系。

这不正是我们看到那种团体里面纷争不断、分裂团体、背后说各种闲话的那种状态吗?

然后有一些情况下,处于这个领导人或者是这个团队领袖,他他知道一些现代管理经验和知识的,学习和经历过人生道理跟哲学,他知道“谁能够包容,谁就能够去做领导”的时候呢,他把这个没有神,没有圣灵,没有权柄,没有权能的这个大团体团结在一起,变成一种叫做共生的关系。

这种共生的关系很像那种没有爱情的婚姻,就是同床异梦的夫妻睡在一张床上面,却毫无感情而言,那就是一种相爱相杀。哎呀,你迁就我一下,我迁就你一下,反正这辈子我们就勉强这么混过去算了。

这种共生的关系,何等可悲可叹啊。

所以当一个团契沦落到这种跟世界的公司没有任何区别,还要用属世界的经验智慧来包容,来领导,来撮合,来揉合在一起的,一个就是混杂的,包裹着贪心、罪恶、邪念、权力、位置、名望等级等等,这种所谓的团体团契用万能胶粘在一起的时候,你怎么可能去去吸引一个慕道友,吸引他来把生命摆上来?

把他在世界上的金钱事业和他所贪爱的那些东西放弃,然后进入这样的一个团契?有一些教会领导人比较聪明一些了,团契的小组长比较聪明一些了,学了这个传统中国文化,学了西方几千年的哲学史,自己有管理大公司的经验,然后把职场中的那一套全部搬过来,照猫画虎的维持管理着。

这个团契呢,他反而能够糅合在一起,还得到一定的发展期,这是什么?这是用人的方法,用人的行为,用人的手段在牧养教会,在团结带领教会。

而团契和教会是神所拣选的,是在神的言语和真理启示上坚固的,这样的团体,缺乏神的痕迹,缺乏神的能力,缺乏神的权柄的彰显。

神还有圣灵,还有所有的应该在这个团契和教会里面彰显出来的东西,一点都没有。

最终能够吸引这个慕道友和新的这个信徒,能够存留,或者是还能够待的住的那个教会它里面,往往不是有神的权柄,或者是有真正属神的那个亮光。是这个团体里面的信徒们弟兄姊妹互为肢体有爱心,才使这个团契勉强的存活,勉强的糅合在一起。

这就是为什么有的团契他始终人数也不增长,就是这种半死不活的状态。

持续个半年,一年两年、三年。开始是三个人以后还是三个人。开始是10个人,有的时候突然一下子膨胀到20人。但是过了半年以后,然后又烟消云散了,这个人丁又凋零下来了。

发育不知道为什么发育起来,凋零也不明白为什么会凋零,好一个随波逐流啊。

领袖们全部都是用从世界上学来的方式在经营,用从世界上学来的方式在带领着神家的百姓和神的子民。

这就是我们看到的。好吧,我们再回头来说。为什么男人、为什么弟兄到这种团契,来到这种地方,来上一两次,他就没有兴趣,他就走了。

你知道男人他是有洞察力的,而且男人他天生就是属于一种人,他愿意为一个事业去拼命的。

当他发现在你这个地方就是吃安慰剂,吃麻醉剂。都是在做一些表面的一些东西的时候,他就没兴趣了。

他渴望的是你这个教会、你这个团契,你所追求的这个东西——是真的,他也跟你来真的。

如果你只是给我安慰,给我提供面粉做的安慰剂,糖豆一样的安慰剂。

男人,他不同于女人。

女人比较感性一些,容易被感动,有的时候女人在一个团体,一个教会里面,得到安慰以后,或者是得到了一些个人的启示以后,她能够在这个地方忍耐和存活很久,守望一辈子都有可能。

但是男人不是这样的,男人不是这样的生物,不是这样的生命。

男人很多时候,他是在拓展,他是在战斗,他是在摆上自己的一切,他是渴望奉献的。

所以当一个男人真的下定了决心以后,他就会真正的摆上财富、生命、一切去做一个战士,那种能够吸引弟兄的教会和团契,一定是一个军队式的,就是耶和华精兵一样的教会和团契。

如果你这个教会和团契吸引不来弟兄,那我建议你一定要反思,肯定是你让他看出来你在做表面工作。

他认为你就是一个没有实质内容的,没有真正信仰生命的一群人。他不会被你所蒙惑或者是欺骗。

在这个地方我们说为什么有的团契,看起来很有圣灵的同在、很有恩赐,但是为什么也吸引不来弟兄呢?

这我就这样说了,我们说有神的同在,他还是有界限和区别的。

最开始神的同在是与你个人的同在,就是你可以感知的到,你可以说方言、说预言、看异象、做异梦,全部是主圣灵跟你个人的关系和经历。

但是对于建立整个教会,帮助肢体,是否有权柄?是否能够从你的个人生命之中彰显出来?

能彰显出来的权柄和能力,首先改变这个团契,改变这个教会,以至于转化和改变你所生活的社区城市和这个社会,这才是关键。

所以有很多团契。他里面恩赐非常的多,异象和异梦也非常的多,但是就是吸引不来弟兄,没有办法让弟兄稳固的,就是吸引弟兄献身在这个教会里面愿意把自己摆上。

原因就是整个教会的整体属灵情况全部都停留在初级阶段。

就是在知道的阶段。

你虽然说:哎呀,我跟神的关系非常的好,我跟神的那个关系亲密到了……就是无以言表的那种状态,一让你形容,你跟神的那种亲密的关系,你可以滔滔不绝说三天三夜。

但是这是什么阶段?这只是一个知道的阶段。

这个知道的阶段,他总是停留在得救的这个初级阶段。

神的同在、权柄和体验,脱离了你个人的生命和五官知觉,你没有办法给别人做见证。

举个例子吧。你诉说你跟神的关系,你可以诉说4个小时,但是站在你面前的这个肢体。他有实际的困难和问题,他的人际关系有问题,你有没有办法解决?

你有没有办法用你的知识,智慧权柄来改变和影响他的生命。

他现在有疾病,你能不能就是让圣灵的那个恩赐真正的得到彰显来改变。

也就是说你不能够永远的只停留在知道和得救的初级阶段。

你没有办法把圣灵的能力把它彰显出来,你还没有能力服侍他人,帮助他人。

你还暂时没有权柄,你没有办法真正的开始转化和更新他的生命,让他的忧伤停止,疼痛停止等等。

所以你自说自话的,还是停留在初级的吃奶的阶段。

所以你以为你已经是神的最亲密的啊,这个儿女和最亲密的祭司,其实你不过是捧了一个大号的奶锅而已,你没办法把神的权柄彰显出来,来改变影响他的生命。

你没办法转化其他人的生命,你还是在自说自话了。

所以当一个弟兄来到这样的教会,他觉得你是在自娱自乐,说的只有你自己懂的话。

你说的仅仅是你自己相信的话,说的只是你自己看见的东西,他没有得到任何的造就和改变。

他说:你跟神的关系这么好了,神跟你这么亲密了,伟大的有能力的神也改变了你的生命,很好!那么你能不能把我的生命也改变一下?

你说的这么天花乱坠,口水都喷了我一脸了。但是你的家人、你周围认识你了解你的熟人都不信主,你怎么给我做见证?

所以弟兄他总是这么现实的,他会一针见血的直接就说出这个关键点。

你说的再天花乱坠,你的生命状况不过就是手里面捧着一个大号的奶锅。

你现在说的和引以为豪的有权柄——的教会,有权柄的团契,不过是一个看起来比其他的幼儿园更精彩的一个幼儿园——还是个幼儿园。

你缺乏权柄跟能力,你不是耶和华的军队,你现在暂时还不是神所拣选的、造就的那种精兵。

请按捺住你自我吹嘘的兴奋,不要再自以为是了。

你要说服我,你得转化我的生命,你没有转化能力的话,那你你还是停留在基础阶段。

这就是为什么弟兄他不愿意献身的原因。

男人觉得你在自娱自乐,自说自话,自我安慰和自我麻痹。

好,我们再来继续来思索一下这个问题就是。当一个团体,一个教会。他被世界捆绑,他没有这个神的权柄和全能的时候,原因是什么?

上一次我们在《圣经》出埃及记里面仔细的分享过关于圣所和至圣所里面的物件,按照山上的样式,那个对我的印象是非常的深刻。

圣所和至圣所,那就是现代的团契和教会的一个模式和预表。

我们说的就是浅显一点。

至圣所里面有约柜。

当一个团体,一个教会有约柜的时候,那就是有神的同在、有神的能力,有圣灵的恩膏。

至圣所里面的金灯台、金香炉、桌子上的陈设饼,他就是我们团契里面所必须拥有的东西。

没有这几样东西的话,那么这个团契还有这个教会,不过就是个大号的幼儿园。

我们来解释一下,金灯台就是能够用自己已经更新的生命品质和他能够活出来的爱——做见证的每一个肢体,他能够去照亮别人的,这就是金灯台。

有好生命,有仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制的信徒,吸引帮助建造别人的好信徒就是金灯台。

金香炉就是这个教会里面和这个团体里面能够恒切祷告,能够把自己献上赞美敬拜,能够为别人守望的那种有爱心的肢体。

因为爱弟兄姊妹,恒心为大家守望祷告的,这个教会才有金香炉,没有这些赞美敬拜代祷者守望的话,就没有金香炉。

还有陈设饼的桌子,这个教会,这个团契,稳定的有人付出代价,付出时间和金钱精力的代价,在神的呼召和心意里,谦卑柔和地去讲解神的话语,讲解圣经,解开圣经的奥秘。

教会和团契需要有神的忠心的仆人,有智慧有知识能够提供陈设饼,能够提供食物给那些属灵上面饥渴的小羊们。

有人在不断的献上陈设饼,摆陈设饼,让陈设饼的桌子上永不缺乏;守望祷告和敬拜赞美的弟兄姊妹让金香炉的香火也兴旺,为众人代祷也不能够停。金灯台的光也不能够熄灭,好生命的信徒们不断的做见证,这才是一个教会,一个合神心意的团契。他的几个基本的要求和柱石。

这些做到以后,一定还要有约柜,有神的同在,这样的团契,这样的教会才能够就是得到第一步,就是神的那种同在神同在了以后不能够停留在这个阶段。

就是让所有的团体里面的每一个肢体,都要有神的同在、神的权柄,有这个基础的过关了以后,才可以用神给予你的祭司的权柄,去转变别人的生命。

如果一个团契连基本的、最开始神的同在都根本不在乎,也不体恤神的心意,没有安排讲解圣经的忠心的仆人,这个仆人一定不能骄傲,自以为是;如果一个团契里面也缺乏有爱心的代祷者和重视祷告的人;如果又没有好信心好行为社会上有好名声的信徒不断做见证……

上面这些,这几部分都缺乏,都没有办法做到的时候,你就是一个舒适的一个俱乐部,你就是一个用世界的这种管理的方法,在这个地方白占地土白占据位置的一个建筑物而已。

我们看到有很多教会,很多团契,他们吸引不到弟兄来团契献身服侍,来这个团契真正的站稳摆上,是因为那个弟兄把你看穿了,把你这个表面上以为自己什么都有,其实呢你什么都没有的一个空架子的本质给看穿了。

所以这个男人,这个弟兄不来这样的幼儿园。

当你真的有金灯台、有金香炉、有不间断地陈设饼的时候,你开始努力去追求合神心意,事情就会变化。

当你开始准备、预备这些神需要的物件的时候,有一个弟兄来到你的团契,来到你的教会,发现在你这个地方能够得到比世界的金钱更美好的东西,比这个世界上的权柄更有权柄的能力和恩赐。他怎么会不惊讶,怎么可能会轻看你这个神家的孩子?怎么敢不思索和寻找神的痕迹?渴望倾听神的声音和启示?

这个世界上面短暂的虚空会消灭,凡有血气都会枯萎的。

当一个男人,一个弟兄,在你这里发现了——更有确据的永生救恩国度的时候。你说他怎么可能离开这里呢?

就是彼得当时说的那句话:“主啊,你这里有永生之道,我们还要去跟从谁呢?”

弟兄不愿意到这地方来献身,是因为你没有活出见证来,你的团契陈设饼没跟上!你的金香炉香没有点燃!敬拜没有跟上!你的金灯台的光是黑暗的!

所以在这些地方上下足了功夫以后,你才不是一个提供安慰剂的地方,提供麻醉剂的地方,不是一个售楼部,不是一个老年人俱乐部,不是一个一群人自说自话,自己把自己感动的痛哭流涕,别人却毫无反应,无动于衷的一个地方。

我们是有权柄的,我们努力的方向全部都是要真正的像初代教会的使徒——保罗、彼得、约翰。

就像初代教会的那些使徒一样有生命,有信心,有权柄的那样,才是我们的努力方向。

我们才能够真正的去翻转这个社区,翻转这个城市,改变你身边那些不相信的人。

所以还是那句话,就是哥林多前书十章二十节,“因为神的国不在乎言语,乃在乎权能。”

当你不相信神的启示和圣经的真理,当没有人告诉你神的话语和启示的时候,你的团契没有人解释和开启圣经的时候,你就用你从世界那个地方学来的诡诈,还有对权柄的这种争夺贪心,还有就是一些世界的小学口才,以及能够迷惑自己的那些知识,在徒劳的想去做神家的工作。

最终你会一场空呢。你会什么都得不着。

我们来分享一下歌林多前书第十二章,我们要知道有哪一些权能。

如果我们不专注于神应许给我们的东西,我们却去专注那些世界人比我们更强的东西。那我们不是可笑的吗?

所以哥林多前书第十二章第八节到第十一节。圣经这样告诉我们,这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐,又叫一人能行异能又叫一人能做先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的,阿们。

我们唯一的依靠和惟一的武器是来自于神,不是来自于这个终将过去的世界。

使徒保罗在圣经上面不断的启示我们,他不愿用这个世界上的一些小学(小把戏)来传福音,他都是单单的、深深的来依靠神所给的权柄和权能来做神的工作。

我们更多的把注意力,把更多的精力放在神的心意之上。然后我们才能够真正的为神家来呼召和兴起真正的精兵和战士。

当有一个教会和我们的团契,什么时候能真正的吸引弟兄来参与的时候。那才是我们的服侍有果效的时候。

今天就分享到这里,关于为什么弟兄不来教会。因为我们没有权柄,没有权能,没有转化能力,没有把神和真正的圣灵赐给我们的应许真正的活出来。

我们的教会和团体里面缺少陈设桌上一直供应的陈设饼,缺少灵粮的供应。

我们的守望者、代祷者、敬拜者和赞美者所点燃的金香炉要永不停息,我们需要神赐给我们祷告赞美的能力和恩赐。

我们没有摆上自己,我们的金灯台的光线在没有照亮,我们的生命缺乏给别人的好见证,我们比世人还不堪!站立不住,说不起话来。

只有这些全部做到了以后,神的同在才会给我们能力,给我们权柄。我们不应该把注意力放在这个世界上去。求什么管理学的经验,还有去求什么关于知识,关于什么新的花招,关于如何去经营一个企业类运作教会的模式。都是会过去的,都是可笑的。

愿神来祝福我们,愿神也怜悯我们。好,我们来做一个祷告。

亲爱的主耶稣基督,教会是你的,求你来掌权,求你来启示,求你来帮助,求你来使用我们,祷告奉耶稣基督大能的圣名祷告,阿们。

Amen.

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
拓展阅读
最近更新