句子大全

句子大全 > 好句子

大悲咒:沟通观世音菩萨的神奇“密码”!

好句子 2016-09-29 07:00:54
相关推荐

大悲咒到底讲的什么?很多人觉得很神奇,因为这个咒语,只有梵文,即使翻译过来,也是一些称颂的句子。人们不理解,认为念大悲咒,到底有没有用?关于这一点,深信观世音菩萨的人,认为毋庸置疑。它的效果,念一遍,能消灾延寿,念十遍甚至更多,能罪灭河沙。念诵大悲咒除了能“消灾延寿”、“罪灭河沙”之外,其真正用途,更加神奇,因为只要你一心念诵大悲咒,就能沟通观世音菩萨。

大悲咒的来历,根据观世音菩萨讲述,是在无数劫以前,观世音菩萨因地修行的时候,听闻千光王静住如来开示,念诵了一遍大悲咒,观世音菩萨立即由初地菩萨,证悟到八地的欢喜菩萨。真正懂得菩萨境界的人都知道,这种证悟速度,简直可以用“不可思议”来形容,说它神奇,一点都不过分。

后来,观世音菩萨为了使众生也获得大悲咒中的利益,于无数劫中,广传大悲咒,度脱无量众生。这与观世音菩萨所发的普度众生的弘大誓愿有关,也与大悲咒本身的威力不可分割。

于是很多人都好奇,大悲咒,到底是一个什么样的咒语?如果你也仅仅只是停留在大悲咒能“消灾延寿”、“罪灭河沙”,那么,你并没有真正弄懂大悲咒。

众所周知,观世音菩萨的特点,就是慈悲,以“救苦寻声”的方式,救度众生于危难之中。只要你在危难之中,对观世音菩萨生起信心,诚心念诵观世音菩萨的名号,她就会以无上大慈心、无上大悲心,知晓你的一切,然后前来救度于你。

俗话说:“平时不烧香,临时抱佛脚。”如果你平时不修行,到了“关键时刻”,你再去念诵观世音菩萨的名号,再念也无用。只有你平时多念诵她的名号,让她感应到你,那么,你在危难来临的时候,再求她保护你,她就会前来救度于你了。

而大悲咒,就是这样平时用来沟通观世音菩萨的一种神奇咒语。

佛教中有许多故事,其中关于大悲咒的故事,就很神奇。过去有一个老太太,有人教她念大悲咒,她也不知道是大悲咒,甚至都没听说过大悲咒,就跟着学。她念的时间不久,忽然看见有一天,观世音菩萨看着她笑。她很激动,后来才得知,自己念诵的,正是佛门无上咒语——大悲咒。

也就是说,你念诵大悲咒的时候,无需理解其中的意思,只一心念诵即可。甚至你都可以忘掉大悲咒这个名字,让自己真正达到一心不乱。达到这种境界,就是真正念佛人的境界。但是你念其它的佛号,你心里始终记挂着这个佛号,始终记挂着佛的样子。念诵大悲咒,就没有这一切细微的执著。

大悲咒能沟通观世音菩萨的原理很简单。其实就相当于现在的手机,只要有信号,两个有手机的人,就能做到互联互通。作为拥有无上神通的佛、菩萨,他们随时可以沟通我们,但是由于我们太迷,罪业太过深重,无法感应到佛菩萨的存在。那么,大悲咒就是这样一种打破净土世界与秽土世界隔离的“工具”。

一个人在念诵大悲咒的时候,所发出的“讯号”能穿越一切时空的阻隔,直接从娑婆世界,将自己的声音,自己的心念,传达到十万亿佛土之外的极乐世界,让观世音菩萨听到、看到你。这样,她就能及时找到你,前来救度于你。大悲咒就是这样一个沟通观世音菩萨的神奇的“密码”!

顶礼大慈大悲观世音菩萨!

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
拓展阅读
最近更新