句子大全

句子大全 > 好句子

你怎么知道《圣经》是上帝的话?

好句子 2010-02-09 08:38:56
相关推荐

如果《圣经》不是上帝的话,那《圣经》有可能,第一,是人的话,第二,是天使的话,第三,是魔鬼的话,因为能讲话的有上帝、魔鬼、天使和人。

唐崇荣牧师

狗、猫、猪等等这些动物都不会讲话的。

所以,你能选择的范围是上面的四个。如果《圣经》不是上帝的话,那是人的话吗?是魔鬼的话吗?是天使的话吗?

《圣经》是上帝的话,因为上帝启示人以后,他是这样交代吩咐我们。《圣经》上提到越过4800次提到“耶和华如此说”,而孔子的《论语》一次都没有这样讲。

孔子没有说过上帝对我说,孟子也没有说过,老子也没有说过,诸子百家里都没有说过这样的话语。

所以,他们自己没有说,你就不必替他说,因为孔子从来没有讲他的话是上帝的话,孔子讲的话是代表孔子自己,子曰、子曰、子曰,这些是孔子的话。老子写的书是老子的话,这些很清楚都是人的话。人的话到那个境界也算是非常宝贵的了,因为孔子流传2600多年,这些话一定有一些很重要的成分在里面,所以,我们一定要尊重他。

把孔子的话与《圣经》一比的时候,你会发现有本质上的差异,这就是我下面要讲的话。

比如,在《道德经》里面提到“己所不欲,勿施于人”,自己不要别人怎么待你,你就不要怎么待人,你自己不要的,不要强加在人的身上,这是很伟大的,这种原理是人与人之中你所关心愿意的、你所盼望的推行在别人身上,你不愿意的,不要推行在别人身上,那么这些 话与德国康德的金科玉律有些类同之处。

康德说,如果你认为是全世界都通行通用的原则是真理的话,那你就在那个原则有份,行出来;你盼望每一个人都讲诚实话,那请你用诚实待人。

这是康德的金科玉律。

你盼望每一个吃饭以前洗手,你就要先在吃饭以前洗手。你盼望每一个都要照着规矩做,那你就先做。

你盼望全世界都遵行的普世标准成为别人的标准,那就先要成为你的行事为人的标准。

所以,我很尊重康德。

但是,这个跟耶稣所讲的是不一样的,耶稣讲得不是“己所不欲,勿施于人”,耶稣转过来说,“己所欲,施于人。”这是积极的伦理状态,而孔子讲得是比较被动状态的伦理原则,你不要人对你不好,就不要对人不好。如果每个人都照孔子的原则去做,那人对这个社会没有积极的贡献。

所以,你要人尊重你,你就先尊重人。你要人对你有礼貌,你就先对人有礼貌;你要人有爱心待你,你就要先有爱心对待别人。

我15-17岁那几年,已经沦落成为无神论,共产主义、唯物主义、进货论、辩证法的信徒。那个时候呢,我感到如果我再回到基督教的信仰,对我来说是太落后了,是完全违背了我的理性在当时所能达到的最高果效。所以,我就几乎成为一个没有信仰的人。

但后来,我在慢慢思考的过程中间,很严肃的比较,有求“这一位如果你是 神,求你把答案给我,我就去全世界把那些答案给寻求的人”,我今天在这里解答问题,就是因为那一天那样的祷告。

“主啊,如果你回答我的问题,我就到全世界去回答所有人的问题。”所以,我现在已经绕世界越过110次,已经对3000万人讲道,因为我在上帝面前许的这个愿。

但是,达到这个许愿的果效,是需要一个很长时间的搏斗、很长的比较、很长的鉴察思考,所以,把所有伟大的人讲的话做一个严肃详细比较的结果,我发现只有一个可能:《圣经》不是人的话,《圣经》是上帝的话。

苏格拉底说,我是世界公民。这句话很伟大的。

日本的表厂就用这句话来做他们的标语,所以,他们的表成为全世界所代的表。

但是呢,苏格拉底讲的这句话与耶稣所讲的类似的话是完全不同的。苏格拉底说我是世界公民,耶稣说让全世界做我的公民。

你看到没有?除了耶稣谁还敢这样讲?

耶稣说,到普天下去传福音,使万民做我的门徒。

这个口气大不大?

当我们把伟大人物的话,与《圣经》上的话一比较的时候,我们可以看到,《圣经》不可能是人的话,只能是 神的话。

苏格拉底说,人犯罪,因为他不知道;但耶稣基督说,父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不知道。

苏格拉底说他们犯罪他们不知道,耶稣说他们犯罪他们不知道,那一样吗?不一样的。因为苏格拉底没有说他犯的罪是向谁犯的,而耶稣说父啊,赦免他们,这是人与 神之间的直线关系,而这种直线关系在苏格拉底的思想体系里是完全迷失的。

所以,这样呢,神提醒了人因为与 神的关系疏忽、与 神的直线关系断绝,人所犯的罪,人不知道。这是第一样。

第二样,苏格拉底说,人犯罪,他不知道。这是一个理论。而耶稣基督说,人犯罪他不知道,但是他需要上帝的赦免,所以,救赎的恩典就来了。

这样呢,苏格拉底讲的话是一个普遍性的,而耶稣讲的话是救赎性的,这两者的层次是不一样的。

第三样,苏格拉底说这句话可能在揣摩怎么解决罪恶的问题,应当讲一些什么定义,所以他是一面想一面写,而耶稣讲这句话的时候,是以身作则,被钉在十字架上流血来拯救世上的人的时候说的。

所以,基督说人犯罪他不知道,他说父啊,赦免他们,我为他们去死,我为他们流血。父啊,你要赦免他们,他们不单犯罪,更需要赦罪。

所以,你用这个原则去推敲的话,你发现所有人的话没有超越《圣经》的,《圣经》的伟大是我们没有办法用一言两语来讲清楚的。《圣经》里面的真理思想架构是我们穷一生没有办法了解的。

我传道已经50多年了,我讲道越过三万二千多次,我告诉你我对《圣经》的了解还是非常非常肤浅,非常非常有限,天下这一本书,你永远思考不尽,因为这是 神最高的智慧,用浅显的文字向人所表达出来的真理。

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
拓展阅读
最近更新