句子大全

句子大全 > 好句子

佛教:拜观音菩萨时候 常想的几句话

好句子 2009-11-25 13:45:34
相关推荐

观世音菩萨的名号,可谓是根深蒂固,很多人喜欢观世音菩萨的原因因为观音菩萨有求必应,大慈大悲,帮助众生去除烦恼!以为菩萨无私所以我们喜欢,当我们去拜菩萨时牢记两句话,福报自然就来了。

观世音菩萨具有平等无私的广大悲愿,当众生遇到任何的困难和苦痛, 如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护。而且,观世音菩萨最能适应众生的要求,对不同的众生,便现化不同的身相,说不同的法门。 观世音菩萨行大悲,也教众生修大悲。他在大悲行中自利利他,积集无量功德而得究竟解脱。我们拜观音菩萨是学习菩萨的慈悲心, 佛教告诫众生,欲得菩萨护念,无有恐怖,应修学菩萨的大悲法门。行大悲者凡见人类的苦痛,能平等予以同情,愿拔除其苦;再能平等同情一切众生,即是菩萨的悲心。所以求菩萨要心生慈悲,和菩萨有感才会有所应,拜观音不如学观音,修炼自己的慈悲心,将自己的慈悲心扩大就是心系一切众生!

观音菩萨又称观自在菩萨,观照自身的行为和思想,向菩萨靠近,人人皆可为菩萨,我们去拜观音时最好能牢记这句话,我要学观音,并且要做观音,做一个像观音菩萨一样的人,也只有成为菩萨这样的人,才能度一切苦厄,远离一切烦恼和痛苦。人们生活在世态炎凉的世界里,内心都希望有一种慈悲的精神。而有这种慈悲精神的人,就是人间的观音菩萨。如果你拥有一颗慈悲的心,你当下就是观世音菩萨,我们修行就是要修出一副慈悲的心肠。这样看待世上一切事情,就都能提得起,放得下,想得开。并福慧双修,随缘随分,济世利人。

我们要学习观世音菩萨,学习无条件的爱和给予。慈悲的基础,是没有偏见没有远近亲疏的爱每一个众生,如同观世音菩萨,以大悲心观照世间,了知这世间万象的痛苦,而不舍弃世间,慈悲救度,将爱、勇气和智慧带到人间,化烈火为红莲。

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
拓展阅读
最近更新